Penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025
Kembali 01 Oktober 2025 | Berita BAPETEN | 93 lihatSebagai bentuk kesadaran untuk membulatkan tekad tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila maka dilaksanakan Upacara Memperingati Hari Kesaktian Pancasila pada Rabu, 1 Oktober 2025 di halaman Gedung BAPETEN, Jakarta.
Upacara dipimpin oleh Deputi Bidang Perizinan dan Inspeksi, Zainal Arifin, selaku pembina upacara yang diikuti seluruh pejabat, pegawai BAPETEN, baik ASN maupun PPNPN serta DPN KORPRI. Upacara ini berlangsung khidmat. Turut dibacakan yang Naskah Ikrar Hari Kesaktian Pancasila 2025 yang ditandatangani oleh Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Puan Maharani atas nama bangsa Indonesia. Naskah ikrar ini dibacakan setelah pembukaan Udang-Undang Dasar 1945 dan sebelum pembacaan doa.
Upacara Hari Kesaktian Pancasila pada tahun 2024 ini bertemakan "Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya", sebagaimana tercantum dalam Surat Edaran Menteri Kebudayaan Republik Indonesia tentang Penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025. Mari pertahankan dan amalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. [BHKK/GP/CD]
Komentar (0)